27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Азмун из ФК «Ростов» не поехал на сборы в ОАЭ по политическим причинам

Поделиться

Поделиться

Иранский нападающий ФК «Ростов» Сердар Азмун из-за сложных политических отношений между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами не может получить визу в ОАЭ для участия в тренировочном сборе команды. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Ростов».

Отношения между Ираном и Эмиратами носят натянутый характер уже несколько десятилетий из-за спорных территорий – островов Большой Томб, Малый Томб и Абу Муса. На данный момент они входят в состав Ирана, однако власти ОАЭ настаивают на том, что острова были оккупированы.

Новый виток напряженности между двумя странами возник после того, как 2 января в Саудовской Аравии в числе 47 человек за терроризм казнили шиитского проповедника ан-Нимра. В результате в Тегеране демонстранты напали на посольство Саудовской Аравии, что было жестко раскритиковано властями ОАЭ. Вскоре Тегеран и Абу-Даби отозвали своих послов. По инициативе ОАЭ отношения между странами были понижены до уровня временных поверенных.

Напомним, что Сердар Азмун провел в нынешнем сезоне 13 матчей и забил три гола. В конце 2015 года появилась информация о том, что игроком интересуется английский «Сток Сити». Тренировочный сбор ФК «Ростов» в ОАЭ продлится до 23 января.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку