27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Батайске скорая ехала к пятилетнему ребенку более четырех часов

Поделиться

Поделиться

В редакцию 161.ru обратилась батайчанка. Она пожаловалась на то, что скорая помощь ехала более четырех часов к ее пятилетнему ребенку, температура которого подскочила до 40,5 градусов. Более того, по словам мамочки, приехавшая врач отказалась помыть руки, при этом сказав, что только что побывала у больного ветрянкой. Батайчанка направила жалобу в областной минздрав.

Как рассказывает Инна Л., температура у ее ребенка поднялась в ночь с 4 на 5 января. Таблетки не помогли, и в 7:37 она попыталась вызвать скорую помощь. Спустя четыре часа так никто и не приехал, и женщина позвонила диспетчеру снова. Оказалось, что машина скорой приезжала, но врач не смогла зайти в дом и уехала. Дозвониться мамочке не смогли, так как диспетчер неправильно записала номер.

«Когда я звонила в скорую, сообщила свой адрес, уточнила код, предупредила, что домофон не работает, сказала, в каком подъезде мы живем. Но диспетчер ответила недовольным голосом, что бригада сама все найдет, и ничего ей говорить не надо», – делится батайчанка.

В результате скорой пришлось направлять еще одну бригаду. Как рассказывает читательница 161.ru, она приехала оперативно, максимум, в течение 15 минут. Однако врач сразу начала кричать, что «она стоит и стучит во входную дверь как собачонка».

«Я пыталась ей объяснить, что здесь идет стройка, поэтому шумно, – рассказывает батайчанка. – Но, зайдя в квартиру, она не успокоилась. "Концерт" продолжился и на глазах болеющего ребенка. Не помыв руки, не надев бахил, доктор прошла к ребенку для осмотра и попросила поставить ему градусник. Его у нас не оказалось, так как мы не нашли его после переезда. Муж должен был привезти градусник после работы. А медсестра начала язвить, что как раз приехала от ребенка, болеющего ветрянкой. Сказала, "замечательно, именно этот градусник я и поставлю"».

По словам Инны Л., поставленный градусник показал, что у ребенка всего 37,4°С, а врач назвала женщину «паникершой». После того, как приехал муж читательницы и привез градусник, выяснилось, что у ребенка все же 40,5°С. Батайчанка вызвала скорую еще раз. Правда, на этот раз, по ее словам, приехал уже более компетентный специалист, который надел бахилы, помыл руки, осмотрел ребенка и сделал укол.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...