18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
ГостьЯ
12 янв 2016 в 15:27

ну не сходится ничего, не сходится!
во-первых, если нет градусника, откуда "мамочка" (блин, это слово доставляет так же как и "автоледи") узнала что у ребёнка температура поднялась до той отметки, я-то пора давать жаропонижающее (все же, надеюсь, знают, что до 38.5 снижать не надо? в исключительных случаях в 38)?
во-вторых, опять же, как при отсутствии градусника мама поняла, что жаропонижающее не подействовало?
в-третьих, сами понимаете, что в связи с кое-каким недавним происшествием, теперь пациенты могут на врачей как угодно клеветать и все им будут верить

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 15:15

Непонятная какая-то история.... температура поднялась в ночь, в 7.37 вызвали скорую, уверяя, что температура у ребенка 40.5 и ничего не помогает сбить эту температуру, а по факту оказалось, что градусника нет, температуры нет.... стоило ли вообще эту новость постить... по-моему реально просто обиженная мамочка ... сейчас начнут всех врачей хаить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 15:53

Не защищаю врачей, но как мамочка без градусника определила, что температура 40,5 градусов? Может нам везёт, но ещё ни разу к нашим детям "скорая" так долго не ехала. Бахилы и чистое полотенце для врача готовим заранее.

ОТВЕТИТЬ
Аня
12 янв 2016 в 16:01

а как же определили температуру 40,5? градусника то не было?!

Гость
12 янв 2016 в 16:49

Если у вас не работает домофон, скорую надо ЖДАТЬ у входа в подъезд!!! Потому что подразумевается, что если вы вызвали скорую, человеку действительно плохо и медлить нельзя!!! Женщина, про которую написано в этой статье, сама создала эту нелепую ситуацию с вызовами скорой и еще жалуется в минздрав. Потрясающе!
ПС. В доме должен быть не только градусник, но и бахилы. и вы сами можете одеть их врачу скорой. А вообще, если у ребенка 40- матери будет не до бахил!!!

ОТВЕТИТЬ
Дарья
12 янв 2016 в 16:16

Что за бредятина... Откуда она узнала что у ребёнка температура 40 если у неё даже не было градусника???? Обидели мамашку???? Странная... Если скорая ехала так долго, что нету жаропонижающих или наконец то обтирание снижает хорошо температуру!!!! Я сама мама и у меня у ребёнка 3-х лет была температура 39.7 в этот день, и я вызывала скорую но прождав 1час 50 минут сделала отказ т.к сбила своими силами температуру.И я прекрасно понимаю что наши скорые не волшебники и ездят они на газелях которые довольно трудно завести в -20, да к тому же в такой период погоды и высокого давления у всех идут обострения у сердечников и прочих категорий людей!!! Так что и скорая тоже люди а не боги и такие истерические мамашки их заводят, и они сутками нам спасают жизни.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 15:18

диагноз: мать неадекват!!! когда такая температура нужно скорую встречать на улице, это как минимум, а как максимум везти дитя своими силами в больничку

ОТВЕТИТЬ
Врач скоропомощник
12 янв 2016 в 15:28

Почему эта ростовчанка не привезла сама ребенка в больницу,машина скорой помощи не вертолет,тем более вызвали на стройку,не встречали врача ,если бы она привезла его,то ребенок раньше получил помощь,нужно надзорному ведомству за беспечными родителями обратить внимание на эту семейку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 16:56

Как можно пускать без бахил?
Я всегда к приезду врача в дом обязательно вешаю несколько листочков-объявлений:
"Вход в верхней одежде запрещён, гардероб на первом этаже, время работы гардероба с 10:00 до 17:00"
"Гардероб за сохранность ценных вещей ответственности не несёт"
"Штраф за утерю номерка 100 рублей"
"вход без бахил или сменной обуви запрещён"
"Бахилы можно приобрести в гардеробе по 10 рублей"

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
12 янв 2016 в 22:32

Поднялась температура у внука до 37,9. Врач дала рекомендацию не сбивать. Прошли сутки темп. 37,6, вызвала еще раз врача поликлиники, понимаю состояние ребенка ни как всегда, сильная слабость, даю жаропонижающие, обтираю уксусом,обильное питье и т.д. Температура держится 37,8, к обеду начали лопаться сосудики между пальчиками рук и на ножках. Не дожидаясь врача вызываю скорую, объясняю, температура не большая, но лопаются сосуды у ребенка 4лет. Скорая приехала через 15 минут, так у врача не только градусник был,но и еще ЛУПА ( все сосудики рассмотрела). Одновременно пришла и врач с поликлиники. Бахил не было одели мешочки из под мусора. Вежливые, спокойные обе по очереди осмотрели внука. Госпитализировали. Диагноз воспаление бронхов. В больнице, приходили с кафедры мед.инст. и сделали фото лопнувших сосудов для примера студентам. Организм у всех разный. А врача нужно встретить, дать бахилы, полотенце, а также подготовить все документы и одежду для госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 16:00

У нас подъезд на ключ закрывается, так я если скорую вызываю - от лена не отхожу. И бегу открывать, как только увижу, что во двор въезжают.

Гость
12 янв 2016 в 18:42

А кто наших мамочек учит как сбивать температуру у детей, если нет лекарства? И правильно тут написали, что давать жаропонижающие таблетки стоит при температуре более 39 градусов.Но это ведь дети и у них все процессы протекают не совсем ак как у взрослых. Поэтому есть и педиатры и терапевты. Конечно, можно использовать и влажное обтирание салфеткой и обтирание слабым раствором уксуса. Так лечились наши бабушки и дедушки. НО......... Скорая помощь во всем мире на то и создана, чтобы оказывать скорую помощь. Мы уже давно забыли что это такое. Существуют нормативы реагирования на вызов (время прибытия). Но они выполняются только для депутатов, членов и членов членов. А так как депутатов и членов становится все больше и больше, а машин скорой помощи все меньше и меньше....... Вот один из ответов на Ваши вопросы. Ну и в дополнение частое хамство при приеме вызова.

Гость
12 янв 2016 в 15:34

Сейчас опять начнут рассказывать, что у врачей маленькая зарплата и поэтому они так работают. Мне, приехавшая на скорой врач, или фельдшер, сказала (меня покусала соседская собака), что сделают мне укол от бешенства или нет- безразлично, т.к. уколы не помогают, и если у собаки бешенство, то я все-равно умру. В травмпункте были шокированы узнав об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 15:58

Почему- то меня это уже не удивляет. Сейчас более необычно, если скорая приезжает вовремя. В прошлом году я вызыаала скорую отцу сердечнику с острой болью в груди, предупредив, что у него уже было 3 инфаркта. Склрая ехала 3 часа. Я звонила диспетчеру через каждые 30 минут, на что получала дежурный ответ "бригада направлена". При этом был мороз, сильный ветер - я ждала на улице, т.к. до этого получала отмазки типа " мы вас не нашли, у вас звонок не работает и т.д.". А к больному ребенку уже давно скорую не вызываю. Стараюсь отвезти в больницу, т.к. все эти вопли относительно зачем бессмысленно вызывать для скорой стали нормой. Зайти в квартиру к больному ребенку в грязной обуви по ковру тоже на раз два.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 17:30

Скажи спасибо что не белгородский хирург приехал!

Гость
12 янв 2016 в 16:52

Видимо про "неадекватную мамочку" и про то, что "ничего не сходится" пишут коллеги тех самых "врачей" или их друзья-подруги.
Норматив времени для прибытия скорой помощи по Ростову-на-Дону - 20 минут. И пофиг - был у мамаши градусник или нет... В течении 20 минут врачи скорой помощи должны быть у ребенка! И про то, что скорая помощь "не волшебники", "не Боги" и "не на вертолетах" пишут те, кого еще не коснулись проблемы не вовремя оказанной медицинской помощи...

ОТВЕТИТЬ
Алихан
12 янв 2016 в 18:33

Достали уже... Забудьте про быстрый приезд скорой помощи, нет в Ростове столько бригад... Их 70-80 всего. Жалуйтесь в Минздрав, чтобы добавили бригад в 2 раза. Сейчас их минимум должно быть 150.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 07:19

Ветрянка, это еще мелочь, посравнению с тем, что со мной сделала врач-гинеколог, когда узнала, что я переспала с её мужем. Это было в юности. Я представления не имела, что мужчина, с которым меня познакомили, женат, да еще и на гинекологше. Она же узнала первой. И когда я пришла к ней на прием, она влила в меня на кресле кипящий спирт. Когда я взвыла от боли, эта садистка и бровью не повела. Уехав из этого чертова Ростова, в другом месте жительства меня врачи спрашивали, откуда у меня там шрамы. А я от шока и вычеркнув из жизни Ростов, даже забыла и не могла ответить. Только много лет спустя вспомнила. Вот такие «врачи» бывают. Ветрянка это еще мелочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 15:16

Ну что все нормально, я вызвал скорую ребенку 2.5 года в субботу 9.01 в 22:09 приехали в 00:14 ...

Ростовчанин
12 янв 2016 в 17:38

Не могу понять, почему ко мне всегда скорая едет 10-15 минут. Всегда адекватное отношение к пациенту, всегда у них все есть, что мне нужно. Почитаешь новости, комментарии и правда думать начинаешь что вытаскиваешь выигрышный лотерейный билет... но не каждый же раз ;)

андрей
12 янв 2016 в 18:04

на новогодние праздники сыночку два раза вызывали скорую. Приезжали вовремя. Руки мыли. Бахилы одевали. Уколы делали. Огромное им спасибо.

Фельдшер Скорой
12 янв 2016 в 21:16

А что ж не написала что вызвала первый раз скорую и спать легла. Что назвала Диспетчера падшей женщина. Второго фельдшера назвала армянка с дефектом речи. Оригинальный текст есть в группе подслушано в батайске и там мамаша эта всю свою сущность показывает. Кому интересно почитайте

ОТВЕТИТЬ
1957
12 янв 2016 в 17:20

Почему- то все "гости" сосредоточили своё внимание на действиях" мамашки", а про неадекват врача полная тишина. Если верить тому, как действовала врач, то это полный капец. Её поведение нужно обсудить , а не то как мама определила высокую температуру у ребенка.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
12 янв 2016 в 15:29

и да, другой врач сделал укол
то есть, я правильно понимаю, что при температуре, которая плохо снижалась, держалась долго и подскочила в конце- концов до 40.5, мать отказалась от госпитализации??? просто укольчик?
мда

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 янв 2016 в 17:12

А нам, напротив, очень повезло со скорой в праздничный день. Моей дочери уже 24 года, но, когда второй день подряд температура держалась 39,5 (жаропонижающие порошки не помогали), я запаниковала и вызвала скорую. Да, мне было неловко напрягать людей, но я боялась пневмонии. На удивление, врач приехала минут через 20! Очень приятная молодая женщина, без всяких упреков к нам. Чемоданчик со всеми принадлежностями был с ней. Осмотрела больную, сделала укол, пожелала выздоровления и ушла. Никаких денег с нас не потребовала, хоть полис у нас оказался старого образца. Я очень-очень ей благодарна!!! А требовать от врача надевать бахилы - это, по-моему, лишнее: у них столько вызовов! И, в конце концов, кто думает о чистоте своих ковров, когда ребёнок очень болен?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 15:24

Это еще у них градусник был. Я вот в том году вызывал скорую, так фельдшер сказал - давайте градусник. На мой вопрос, почему у врача скорой помощи нет градусника получил ответ, что мол в каждом доме должен быть градусник. Конечно же никаких бахил и мытья рук. Хорошо хоть перчатки свои были.

ОТВЕТИТЬ
Мама 2,5г ребенка
12 янв 2016 в 18:08

Ха, простите. Мы 8 числа вообще скорую ребенку не смогли вызвать - просто никто трубку не брал. Хорошо, все обошлось. Но ведь сволочи.

13 янв 2016 в 15:19

Да что тут спорить, хамство у нас везде, не только у медиков, медицина ужасная, лучше не болеть вообще, в больницы лучше не попадать, притащишь такой букет... Но и медиков жалко, надо быть терпимее друг к другу и культурнее взаимно!

Гость
14 янв 2016 в 15:40

к нам тоже вчера скорая к ребенку с температурой 39.2 ехала ЧЕТЫРЕ часа!!!!! правда ОГРОМНОЕ СПАСИБО диспетчеру... девушка спустя час сама нам позвонила и сказала, что пока можно сделать, пока едет скорая, чтобы сбить хоть немного температуру.

Гость
12 янв 2016 в 16:47

Внимательнее читайте, муж привез градусник и температуру перемерили.. Та же история 10.01. моя мама с онкозаболеванием, температура 39,7,скорую вызвали в 2 утра ,а приехала в 4м часу утра. и ТОже были недовольны когда я заставила одеть бахилы. в 2 ночи ,когда пустые дороги, миллионный город и нет скорых! в 3 часа ночи только была назначена бригада. Подскажите, куда пожаловаться, но чтобы действительно не впустую и на пользу для больных

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 09:59

Из статьи стойкое ощущение, что мамаша - скандалистка. Скорую надо встречать - это было принято во все времена. Тем более, если не работает домофон! пусть мамаша еще порадуется, что ей счет не выкатили за ложный вызов, когда бригада не смогла попасть к ней в дом. нужно вам, чтобы бахили надели - подготовьте их заранее. если, не дай бог, пожар случится в доме, вы тоже будете ждать, пока пожарные наденут бахилы? и не надо тут сравнивать с поликлиникой, куда за день приходят сотни людей. все проблемы у таких мам от отсутствия культуры.

Гость
12 янв 2016 в 15:30

А бомжи эту ростовчанку в больницах не пугают?

Загрузка...