30 ноября вторник

«Магнит» продолжает обжаловать штраф в 2,5 млн рублей, наложенный УФАС

Поделиться

15-й Арбитражный суд Ростовской области согласился с позицией ростовской антимонопольной службы в том, что «Магнит» необоснованно отказал в сотрудничестве ООО ПКФ «Маяк» (поставщик круп, чечевицы), предложив компании невыгодные условия работы. УФАС оштрафовал сеть на 2,5 млн рублей. Теперь предстоит апелляционный суд.

«ЗАО "Тандер" выплатило наложенный на генерального директора штраф в размере 30 тыс. рублей, однако продолжает обжаловать штраф, наложенный на юридическое лицо в размере 2,5 млн рублей. По этому штрафу предстоит апелляционный суд», – сообщил замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков УФАС Мурсал Исмаилов. 

Комиссия федеральной антимонопольной службы еще в сентябре 2014 года выяснила, что ЗАО «Тандер» отказало одному из поставщиков чечевицы в повышении закупочной цены на продукт. Компания «Маяк» предлагала повысить цену закупки с 21,6 до 29,5 рублей. При этом цена чечевицы на полках магазинов торговой сети «Магнит» превышала цену закупки боле чем в 2,5 раза и составляла 75-80 рублей.

ЗАО «Тандер» было признано нарушившим статью ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку