Город Хуруджи оставили в СИЗО

Хуруджи оставили в СИЗО

Ростовский областной суд 11 декабря оставил в силе решение Ленинского райсуда о заключении под стражу бизнесмена Александра Хуруджи сроком на 1 месяц и 25 дней.

Адвокат бизнесмена Роман Яньшин считает решение суда незаконным и намерен опротестовать его в кассационной инстанции.

Рассмотрение апелляции защиты Хуруджи, настаивавшей на изменении ему меры пресечения, сделали закрытым по ходатайству гособвинителя. Пришедших на процесс многочисленных журналистов пригласили только на оглашение приговора.

Решением судьи команда адвокатов бизнесмена осталась недовольна. «Доводы защиты не были услышаны. Мы пытались донести до суда, что Александр Хуруджи является публичным лицом и не собирается скрываться от следствия, однако суд оставил в силе решение о его аресте», – пояснил корреспонденту 161.ru адвокат Роман Яньшин.

По его словам, Хуруджи заявил в суде о своей невиновности и намерен бороться дальше, добиваясь справедливости.

Присутствовавшие в суде родители предпринимателя рассказали журналистам, что об аресте сына узнали из сообщений СМИ. Мать обвиняемого посетовала, что в СИЗО, где находится бизнесмен, позволили передать продукты, костюм, но не разрешили передать лекарства. «У него гипертония. Мы хотели передать лекарства, но в СИЗО сказали, что, если ему требуется медицинская помощь, он должен обратиться к местному терапевту», – сказала она.

Ранее представитель Хуруджи Александр Молохов жаловался на то, что его не допускают к подзащитному.

Полиция задержала предпринимателя 3 декабря под предлогом дачи показаний по делу, возбужденному по факту хищения средств у «МРСК Юга». 4 декабря Ленинский райсуд вынес постановление о заключении Хуруджи под стражу, 6 декабря полиция объявила о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела, а уже 8 числа ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга».

Сам предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Фото: Фото с сайта Kommersant.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем