26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Ростове против «Платона» на Театральной площади выступили коммунисты

Поделиться

Поделиться

В Ростове на Театральной площади сегодня, 5 декабря, собрались коммунисты и пикетчики. Митингующие выступили против системы взимания платы с грузовиков «Платон».

Как сообщает пресс-служба ростовского отделения КПРФ, участники митинга держали плакаты – «Платон – петля на шее России!», «Нет новым поборам!», «Хватит нас грабить!», «Платон – могила для дальнобойщиков!», «Заплатит дальнобойщик за дорогу – подорожает всё!!!».

«Не думайте, что введение этого побора отразится только на владельцах большегрузов, отразится и на нас – водителях, отразится снижением зарплат, сокращением рабочих мест, дальнейшей безработицей и обнищанием. Многие здесь голосовали за президента, выбирали его. Если он защищает нас вне страны, то мы хотим, чтобы он обратил внимание на нас внутри страны, а нас душат законами, душат налогами и просто не дают жизни. Может до него не доходит информация, и он не знает?» – задался вопросом водитель Михаил Штекель.

По данным российского Минтранса, на сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано порядка 650 тысяч грузовиков массой свыше 12 тонн. По словам министра транспорта России Максима Соколова, только за две недели работы система принесла в бюджет страны порядка 800 млн рублей.

Фото: Фото пресс-службы ростовского отделения КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter