25 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Маленький ростовчанин получил заветный подарок

Поделиться

Поделиться

На свой восьмой день рождения маленький ростовчанин Денис Белоусов получил от благотворителей самый драгоценный подарок: деньги на покупку специализированного кресла с функцией вертикализации, которое поможет мальчику научиться ходить.

Напомним, у Дениса детский церебральный паралич, дисплазия (недоразвитие) тазобедренных суставов. В прошлую субботу Денису исполнилось восемь лет, но из-за сложного диагноза мальчик до сих пор не сидит и не ходит самстоятельно. Врачи же говорят, что ребенок скоро сможет сделать свои первые шаги – надо только разрабатывать его тазобедренные суставы. Для этого и необходимо специализированное кресло, стоимость которого 83 148 рублей. За бюджетный счет такие кресла не выдают, а семье, где работает только папа, а мама все время ухаживает за сыном, самой таких средств не собрать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Донское автотранспортное предприятие ЗАО «АТП № 5» перечислило на кресло для Дениса 64 179 рублей. Еще 114 618 рублей собрали пользователи 161.ru, телезрители ГТРК «Дон ТР», радиослушатели «Хит Фм Ростов», читатели РБК-Юг, сайта Русфонда, газет «Коммерсантъ-Юг» и «Наше время».

Оксана, мама Дениса, благодарит всех, кто помог Денису.

«Если не будет возражений благотворителей, «излишки» собранных средств пойдут на реализацию программы Русфонда "Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и Интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам" в Ростовской области», – сказала в беседе с корреспондентом 161.ru руководитель бюро в Ростовской области благотворительного фонда «Русфонд» Галина Козлова.

Также рады сообщить, что собрана вся необходимая сумма на оплату сложной операции на позвоночнике для юной жительницы донского региона Светы Касаткиной.

Поделиться

Девочке 15 лет. У нее тяжелый сколиоз четвертой степени – на спине образовался горб. Сильно искривленный позвоночник сдавливает внутренние органы, причиняет боль при каждом движении. Кроме того, болезнь сделала девочку одинокой: у нее, отличающейся внешне от ровесников, не осталось друзей. Свете поможет срочная операция на позвоночнике. Но кроме бабушки позаботиться о девочке некому: родного отца Света не знает, а в прошлом году от онкологии умерла и мама девочки.

Цена операции на позвоночнике и металлоконструкций 687 908 рублей. Компания «Программные технологии» внесла 326 738 рублей на лечение Светы. 61 822 рубля собрали читатели Русфонда. Еще 299 348 рублей перечислят телезрители «Первого канала» в соответствии с программой Русфонда «Организация пожертвований при помощи СМИ и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».

Елена, бабушка девочки, которая стала ее опекуном после смерти мамы, благодарит за помощь каждого, кто принял участие в судьбе внучки. Сегодня Света готовится к операции, которую врачи планируют провести уже в декабре этого года.

Примите и нашу искреннюю благодарность за помощь подопечным Русфонда.

Фото: Фото предоставлены Русфондом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...