5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Таганроженку будут судить за разжигание ненависти к полиции

Поделиться

В Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местной жительницы Елизаветы Цветковой. Она обвиняется в совершения действий, направленных на возбуждение вражды по отношению к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«По версии следствия, в ноябре 2014 года она в соцсети «ВКонтакте», используя свою учетную запись под ник-неймом «Елизавета Цветкова», нашла и загрузила на находящийся в ее пользовании ноутбук листовку.

В ней были высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции. Затем при помощи принтера распечатала не менее 50 экземпляров вышеуказанных листовок экстремистского характера, которые накануне празднования 10 ноября 2014 года – «Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» – расклеила на остановках общественного транспорта, фонарных столбах, сфотографировала и разместила в сети Интернет», – напомнила материалы уголовного дела официальный представитель прокуратуры донского региона Оксана Сухарева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку