RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

ю-з.

753мм 76%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Ростовчане просят Путина помочь в посадке виновника VIP-ДТП в Волгограде

Ростовчане просят Путина помочь в посадке виновника VIP-ДТП в Волгограде

Скандал вокруг ДТП в центре Волгограда, в котором погиб 20-летний ростовчанин Влад Иванов, набирает обороты. На популярной онлайн-платформе для общественных кампаний появилась петиция на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Друзья насмерть сбитого студента просят их помочь в посадке задержанного за ДТП водителя – 22-летнего сына топ-менеджера «Газпром трансгаз Волгоград». Напомним, ночью 6 октября на Аллее Героев в Волгограде молодой замдиректора стоматологической клиники Роман Яковлев на своем Toyota Land Cruiser проехал на красный и сбил парня на роликах, после чего с места аварии скрылся.

«Это хладнокровный, эгоистичный, надменный молодой человек, который уже 60 раз нарушал ПДД и у которого отец – замглавы филиала "Газпром трансгаз". Сами понимаете, что хотят откупить и замять. Прошу вас, помогите, ведь только вместе мы сможем добиться справедливости», – пишет автор петиции Анна Шевченко.

К настоящему времени обращение к главам государства собрало почти полторы тысячи подписей. Поддержавшие обращение делятся своим мнением о трагедии и добавляют свои детали в общую картину произошедшего. «Матери погибшего даже не сообщили о смерти сына. Она узнала об этом спустя 12 часов от односельчан, пришедших выразить соболезнования. Они увидели эту новость в Интернете. Мать промучили почти два дня, допрашивали, не хотели отдавать тело, не хотели устанавливать личность пострадавшего. Бедная женщина в чужом городе ходила по всем инстанциям, чтобы хотя бы отдали тело», – такую запись оставила под петицией жительница станицы Советской Людмила Шабаловская.

Напомним, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, 22-летний водитель внедорожника по решению суда 9 октября взят под стражу. В этот же день в слободе Калач-Куртлак Советского сельского района Ростовской области простились с жертвой аварии, 20-летним Владом Ивановым.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем