28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Ростове осудили банду, похитившую более трех млн рублей для соцвыплат

Поделиться

Поделиться

Ростовский областной суд признал виновными Руслана Таутиева и Адама Мерешкова в разбое, хищении огнестрельного оружия, незаконном хранении боеприпасов и психотропных веществ.

«Таутиев и Мерешков в 2013 году вступили в банду, организованную Александром Дудниковым (уже осужден, поскольку с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве). В составе банды они совершили вооруженное разбойное нападение на инкассаторов охранного предприятия, в ходе которого завладели денежными средствами, предназначавшимися для выплаты пенсий и пособий, в сумме свыше 3,2 млн рублей. Мерешков при нападении похитил у одного их охранников его служебное оружие. Кроме того, потерпевшим причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Помимо совершения указанных преступлений Таутиев незаконно хранил психотропное вещество амфетамин, а также носил огнестрельное оружие и боеприпасы», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Приговором суда каждый обвиняемый по совокупности преступлений осужден к 14,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта прокуратуры РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter