19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

СМИ: экс-пресс-атташе «СКА-Ростов» попросил убежища в Великобритании

Поделиться

Поделиться

Бывший пресс-атташе ФК «СКА-Ростов-на-Дону» Сергей Томашевский был вынужден в кратчайшие сроки покинуть РФ после угроз в свой адрес. Они начали поступать, когда в интервью спортивному изданию в Киеве он раскритиковал политику РФ в отношении Украины. О ситуации пишет издание Sports.ru.

События развивались весной: 18 марта Томашевский прилетел в частном порядке в Киев на игру четвертьфинала Лиги Европы. Играли киевское «Динамо» и любимый клуб Томашевского – английский «Эвертон». Любимцы проиграли 2:5, а в день матча портал Tribuna.com опубликовал интервью самого пресс-атташе «СКА-Ростов», где он выступил с осуждением политики РФ на Украине.

«Когда я говорил, наивно полагал, что могу выразить свое мнение», – рассказал Sports.ru Томашевский.

Практически сразу же, говорит ростовчанин, на его мобильный посыпались угрозы, причем как от знакомых людей, так и от незнакомцев: «В Ростове тебе лучше не появляться», «Ходи и оглядывайся» и прочее. Далее травля началась и в Интернете, и практически сразу от пресс-атташе без объяснения причин потребовали передать дела. Через несколько дней ростовчанин принял решение покинуть РФ.

«Сидеть дома или выходить из него, но постоянно оглядываться – это не жизнь. Стал думать: куда ехать? В России родственников у меня нигде, кроме Ростова, нет. У меня была действующая английская виза, я созвонился со своим другом из Питерборо. Он был в шоке, но сказал: приезжай, конечно, живи, сколько понадобится. Я поехал, думая, что перекантуюсь какое-то время и вернусь. Но получилось иначе», – говорит Томашевский.

В аэропорту он обратился к сотрудникам таможни и сообщил, что просит убежища. С собой Сергей взял распечатки угроз, которые ему поступали, а через месяц получил статус беженца. В настоящее время ростовчанин живет в Манчестере, подрабатывает в ряде изданий и пишет книгу о жизни беженцев. В обозримом будущем, констатировал он, возвращения в РФ не планируется, хотя расставаться с родиной было нелегко.

«Кому-то может показаться: уехал в Англию, к лучшей жизни, чего там переживать? Это обманчиво. Я всю жизнь жил в одном городе – хороший он или плохой – но он родной. Взять два чемодана – по сути, в них вся моя жизнь и поместилась – и поменять все за пару дней – это очень тяжело», – посетовал экс-пресс-атташе «СКА-Ростов» в интервью Sports.ru.

Фото: Фото из микроблога Сергея Томашевского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter