8 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Терапевт выписала работать ростовчанку с инсультом?

Поделиться

Поделиться

Ростовчанка обвиняет терапевта поликлиники №12 в халатности, из-за которой умерла ее сестра. Женщине, несмотря на сильные головные боли и тошноту, закрыли больничный, прямо на работе у нее случился инсульт. Юристы уже направили обращения с просьбами дать оценку действиям врача в прокуратуру и донское следственное управление.

Трагедия началась 26 июня. Ростовчанка, мучаясь от высокого давления, вызвала на дом врача. Терапевт поликлиники №12 (имя есть в распоряжении редакции. – Прим. 161.ru), осмотрев пациентку, назначила лекарства и выписала больничный до 29 июня. В этот день горожанка должна была явиться на прием уже в поликлинику.

«И до визита врача, и после мы неоднократно вызывали скорую помощь, так как давление не падало, были сильные головные боли и тошнота. 29 июня сестра пошла на прием к терапевту... Давление перед выходом к врачу было 170/90. Но на приеме терапевт отметила, что давление в норме (120/80), и подтвердила трудоспособность», – рассказала о ситуации со своей сестрой ростовчанка Татьяна. Пациентку выписали на работу с 30 июня.

Рабочий день несчастной продолжался около 15 минут и стал последним в жизни: ей стало плохо, отнялась речь. Женщину срочно госпитализировали с диагнозом «геморрагический инсульт». Спустя неделю, в ночь с 6 на 7 июля, случился повторный инсульт. Врачи вскоре сообщили родственникам шокирующую новость: у пациентки умер мозг. 10 июля, после нескольких дней на аппаратуре, ростовчанка умерла. К смерти, по заключению судмедэксперта, привели кровоизлияние головного мозга и его отек.

Последние дни сестры Татьяна описала на портале «ДоступнаяМедицина.рф» – здесь россияне могут пожаловаться на обращение с ними в больницах, аптеках и поликлиниках. Сегодня стало известно, что инцидент в Ростове взяли под контроль создатели портала, Общественное движение «Молодые юристы России». В адрес редакции 161.ru поступили копии обращений, которые юристы направили прокурору Ростовской области Юрию Баранову и руководителю регионального следственного управления Следственного комитета Юрию Попову.

«Считаю, что ситуация, описанная в данном обращении, имеет признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ "Халатность". Прошу провести проверку наличия признаков указанного состава преступления», – обращается руководитель общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев.

Добавим, что это – не единственная жалоба ростовчан на поликлинику №12. Так, на странице поликлиники на сайте «Росклиники.ру» размещены два негативных отзыва. Одна из пациенток пожаловалась на трехчасовое ожидание встречи с врачом, еще одна – на качество врачебной помощи.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...