RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Известный архитектор назвал панораму Ростова «композиционным Шанхаем»

Известный архитектор назвал панораму Ростова «композиционным Шанхаем»

Нелестную оценку панораме Ростова, которая открывается с левого берега Дона и которую предстоит увидеть гостям ЧМ-2018, дал известный архитектор, вице-президент Союза архитекторов России Юрий Трухачев.

По его словам, сегодня панорама города – это хаос и «недоскребы», так Юрий Трухачев назвал стоящие на набережной и в ее окрестностях высотки. В этой ситуации Ростов-на-Дону рискует остаться неинтересным для туристов, а именно такой плюс от ЧМ-2018 рассчитывают получить власти.

«От чемпионата мира мы дивидендов не получим. Остается только имиджевая составляющая. Но сейчас практически город не имеет лица. Он его потерял», – считает Юрий Трухачев.

Журналистам он представил вариант возможного спасения ситуации. Архитектор предлагает построить в центральной части, на промежутке от Ворошиловского до Театрального, пять отстоящих на примерно одинаковое расстояние друг от друга высоток в 20–22 этажа, оформленных в едином стиле.

«Они могут нивелировать этот композиционный Шанхай», – полагает эксперт.

Кроме того, Юрий Трухачев предложил властям в дальнейшем не давать разрешения на строительство на нижней кромке набережной: «Этот частокол нужно жестоко пресечь». Если господство в небе над Ростовом «кошельков девелоперов» не пресечь, последует окончательная деградация, уверен эксперт.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем