RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

вос.

768мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Опасные земли между Ростовом и Батайском хотят отдать под многоэтажки

Новая редакция генерального плана Ростова-на-Дону предусматривает многоэтажную застройку в пойме Дона, на территориях между донской столицей и Батайском. Однако строить здесь жилье нельзя, заявил сегодня на круглом столе в агентстве «МедиаС» вице-президент союза архитекторов России Юрий Трухачев.

«Новый генплан там дает многоэтажную застройку. Но это пойма с нанесенным илом 30 метров и более, там нельзя строить. По предыдущим генпланам это всегда была зона рекреации», – сказал он.

Юрий Трухачев напомнил, что ранее на этой территории планировалось разместить предприятие, связанное с переработкой мусора. Однако когда выяснилось, что для строительства придется забивать 30-метровые составные сваи, проект завода решили перенести на правый берег Дона. По мнению эксперта, застройка поймы в итоге может привести к повторению в Ростовской области дальневосточных событий 2013 года. Напомним, тогда вышедший из берегов из-за затяжных дождей Амур затопил тысячи домов, построенных вблизи реки. Как выяснилось, люди строили жилье в зоне риска – в 1984 году эти же территории уже затапливало.

Разработка новой редакции генплана развития Ростова-на-Дону до 2025 года началась в прошлом году, конкурс на корректировку выиграла компания из Санкт-Петербурга. Как ранее сообщала администрация Ростова-на-Дону, изменения в документ должны быть приняты в середине года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем