Город Движение «СтопХам» объявило о возобновлении работы в Ростове

Движение «СтопХам» объявило о возобновлении работы в Ростове

Общественное движение «СтопХам», выступающее против хамства на дорогах, возобновляет свою работу в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается в официальной группе регионального отделения проекта.

«В Ростове начало свою работу отделение общественного движения «СтопХам». Теперь недобросовестные водители могут стать счастливыми обладателями трудноудаляемых наклеек на лобовом стекле», – так объявили о начале деятельности активисты.

Напомним, что в Ростове движение «СтопХам» зародилось в декабре 2012 года. Тогда за два дня до Нового года активисты вышли на улицы города. Первый рейд оказался практически не замечен ростовчанами. За соблюдение правил парковки ростовские активисты боролись на проспекте Ворошиловском, улицах Красноармейской, Пушкинской и на перекрестке Нансена–Буденновский.

В январе 2013 года движение провело уже более серьезный рейд. Десятки ростовских машин украсили наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Второй рейд участников ростовского движения «СтопХам» прошел на проспекте Буденновском в районе галереи «Астор».

Последний раз они давали о себе знать в августе прошлого года. Правда, закончилась акция для них не слишком удачно – в отделении полиции после инцидента на пр. Стачки. Молодых людей доставили после обращения в полицию одного из ростовских водителей, машину которого обклеили участники движения.

«СтопХам» – некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Фото: Фото из официального сообщества "СтопХам"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
94
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем