Город Защита обжаловала передачу дела Надежды Савченко в суд Донецка (РФ)

Защита обжаловала передачу дела Надежды Савченко в суд Донецка (РФ)

Адвокаты Надежды Савченко обжаловали передачу уголовного дела гражданки Украины на рассмотрение в ростовский Донецк. Сообщение об этом в своем микроблоге оставил защитник военнослужащей Николай Полозов.

В заявлении, в частности, говорится, что никто из потерпевших не проживает постоянно на Дону, кроме того, все экспертизы по делу проводились в Москве. Защита выразила опасения по поводу того, что вызов участников процесса в ростовский Донецк будет затруднен. Ранее письма в Генпрокуратуру, а также главам ООН, ПАСЕ и Европарламента направляла сама Надежда Савченко. Она просила перенести рассмотрение дела в Москву и заявляла, что опасается за безопасность участников процесса.

Тем временем сама Надежда Савченко, сообщил сегодня журналистам другой адвокат украинки Марк Фейгин, уже доставлена в Ростов-на-Дону. Фейгин не исключил, что Надежда окажется в одном изоляторе с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, дело которых по обвинениям в терроризме начал рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд. Вместе с тем адвокат предположил, что из Ростова Савченко переведут в Шахты, откуда ее будет ближе доставлять на заседания суда в Донецк. Предварительное слушание по делу назначено на 30 июля.

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство граждан РФ летом минувшего года на Восточном Донбассе. Следствие считает исчерпывающими доказательства ее вины в гибели корреспондентов ВГТРК у поселка Металлист. По совокупности обвинений украинке грозит до 25 лет лишения свободы. Сама Савченко отрицает все предъявленные ей обвинения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем