7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С

Шелепов: кризис не отразился на жителях Дона – миллионеров стало больше

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области за 2014 год стало на одного миллиардера больше. Несмотря на кризисную ситуацию, введение санкций и обрушение рубля в прошлом году стало существенно больше и миллионеров. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя УФНС по Ростовской области Владимир Шелепов, отметив при этом, что все данные налоговой свидетельствуют – кризис не особо отразился на жителях региона.

Если по итогам декларационной кампании физических лиц за 2013 год в Ростовской области насчитывалось восемь миллиардеров, то в 2014 году таковых стало на одного больше – девять человек. Тех, чей годовой доход насчитывает от 500 млн до миллиарда рублей, теперь 11 человек, хотя годом ранее было только восемь. Доход от 100 до 500 млн рублей имеется у 76 жителей Ростовской области, от 10 до 100 млн рублей – у 649 человек. А тех, кто зарабатывает свыше одного миллиона рублей в год – 9107 человек.

«Кризис не особо отразился на жителях региона. Это видно и по тому, что за пять месяцев текущего года налог на доходы физических лиц составил 1,177 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года только 765 млн рублей. Граждане активно покупают недвижимость и пользуются соответствующими налоговыми вычетами. Растет деловая активность, судя по количеству сделок, росту прибыли предприятий и открытию новых МСП», – отметил Владимир Шелепов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку