20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Ростове чиновники приостановили строительство отеля в сквере им. Седова

Поделиться

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова отозвал разрешение на строительство отеля в районе сквера им. Седова.

«Такое решение было принято в связи с письмом, поступившим в департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону из регионального министерства культуры, которое отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы, – пояснили в пресс-службе администрации города. – Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ».

На имя генерального директора фирмы Валерия Мазанова направлено уведомление об отзыве разрешения на строительство объекта.

Напомним, что в районе сквера им. Седова планировалось возведение 12-этажного здания апарт-отеля «Времена года» и трехэтажного подземного паркинга на 77 мест. Согласно проекту, на участке между отелем и Парамоновскими складами предполагалось создание парковой зоны площадью около двух тысяч квадратных метров.

Против строительства выступили и многие ростовчане, считая, что отель перекроет вид на левый берег Дона. Группа горожан адресовала в адрес городской администрации петицию «Запретить строительство отеля в сквере на улице Седова».

«Строительство огромного отеля рядом со сквером, который перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города кажется более чем странным. В кратчайшие сроки просим правительство Ростовской области, администрацию города Ростова-на-Дону, департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону запретить строительство и сохранить сквер для ростовчан и гостей нашего города в том виде, в котором он сейчас есть!», – написали ростовчане.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter