Город Победителя «100 советов градоначальнику» пригласили на работу

Победителя «100 советов градоначальнику» пригласили на работу

Сайт 161.ru совместно с администрацией Ростова-на-Дону подвел итоги конкурса «100 советов градоначальнику» и наградил победителей. Более чем из сотни претендентов лучшими оказались двое. Одного из них, а именно Михаила Карпенко, отметил лично Сергей Горбань. За конструктивный совет победителю вручили электронную книгу и предложили работу в городской администрации. Видео с церемонии награждения смотрите на 161.ru.

Проект «100 советов градоначальнику» стартовал на сайте почти сразу после вступления в должность нового главы администрации донской столицы и привлек широкое внимание общественности. Ведь комментарии с советами, которые обычно пользователи оставляли под материалом, теперь могли быть направлены в конструктивное русло. С 24 ноября по 12 января 2015 года включительно горожане смогли в специальной форме оставить свои предложения по улучшению качества жизни в нашем городе.

1 из 5

«Целью проекта было не только привлечь внимание общественности к проблемам города, но еще и дать возможность людям высказаться по поводу того, как эти проблемы можно решить. Хочется отметить, что наши пользователи подошли очень ответственно к этому конкурсу, дали очень дельные советы», – пояснила директор сайта 161.ru Людмила Грохотова.

За два месяца в редакцию сайта поступило 139 советов различной тематики. Все они были распечатаны и переданы в администрацию города. Затем путем онлайн-голосования пользователями сайта определились финалисты и победитель проекта по мнению пользователей. Второго победителя выбрали в администрации города, им стал ростовчанин, работающий начальником отдела судебной работы ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Михаил Карпенко. Он предложил создать ресурс, который позволит наладить обратную связь жителей города с ответственными за решение проблем в городе.

1 из 5

«Созрела идея, как и у всех нормальных людей, когда идешь по улице и видишь люк открытый, или турникеты стоят там, где не должны стоять, что машину не припаркуешь. Я согласен, что нужно пытаться самому что-то сделать предложить, чтобы человек почувствовал свою важность. Я не ожидал, что к моему совету прислушаются», – рассказал победитель конкурса Михаил Карпенко.

Михаил Карпенко предложил выкладывать фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие проблемы города на сайт администрации. В общем доступе установить конкретное должностное лицо, ответственное за решение данной проблемы. И там же установить таймер – сколько прошло времени с момента обращения до разрешения проблемы, и как она решена. Такой совет пришелся по нраву не только градоначальнику, но и многим руководителям городской администрации. За это решено было предложить победителю должность.

1 из 4

«Мы хотим вас поздравить и поблагодарить за такое активное участие и конструктивное предложение. Особенно понравилось, что можно будет увидеть конкретное лицо, которое будет отвечать и в какие сроки будет решаться вопрос. Большое вам спасибо. Это предложение будет реализовываться в ближайшее время. Кроме того, мы вам хотим предложить работу», – предложил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Виктор Фомин.

Принять ли предложение о смене места работы, Михаил обещал решить позднее, но сотрудничать с администрацией для реализации своего совета согласился. Заместитель градоначальника подчеркнул, что представители администрации примут во внимание и другие советы, которые прислали пользователи. Но реализацию планируют начать с совета победителя – работу рассчитывают проводить предположительно с мая по июль этого года.

«Важно не только заявить о проблеме, но и предложить ее конструктивное решение. Это чувствуется, что ты переживаешь за город. Мы стараемся быть открытыми, гласными, прозрачными. Мы хотим работать вместе с нашими людьми и чтоб нас поправляли. Мы для вас, а не вы для нас», – добавил Виктор Фомин.

1 из 6

Не менее конструктивным, по мнению пользователей, был совет второй победительницы конкурса. Лидером онлайн-голосования стала молодая ростовчанка, студентка Таможенной академии Екатерина Чеботарева. Ее совет по установке в центре города фандоматов – аппаратов по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок, которые будут выдавать по 10-30 копеек за бутылку – больше всего понравился пользователям. За такой совет Екатерина получила специальный приз от редакции – планшет. Поощрительный приз получил один из финалистов онлайн-голосования Даниил Дьяков. Он предложил градоначальнику организовать и взять под личный контроль научные работы в микрорайоне, известном как «Ливенцовская крепость». Комментарий победительницы смотрите в видеоролике 161.ru.

Фото: Фото Дариуша Корвеля, видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем