8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Глава администрации из Ростовской области завысил стоимость здания детсада

Поделиться

Главу администрации Родионово-Несветайского района Ростовской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Глава района дал незаконное указание находящемуся в его подчинении начальнику управления образования района о необходимости приобретения в муниципальную собственность здания детского сада, являвшегося объектом незавершенного строительства. При этом стоимость приобретенного по договору объекта недвижимости была необоснованно завышена и составила 63 млн рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Также сотрудники правоохранительных органов установили, что приобретенное по завышенной цене здание, в котором размещен и функционирует детский сад, не соответствует требованиям, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям. В частности, не обеспечены надлежащие меры безопасности здания и не соблюдены санитарно-эпидемиологические требования.

«В отношении главы района седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»», – заявили в пресс-службе донской полиции.

Фото: фото с im2-tub-ru.yandex.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку