Город Василий Голубев: Мы лидируем в ЮФО по числу инновационных организаций

Василий Голубев: Мы лидируем в ЮФО по числу инновационных организаций

Сегодня, 3 февраля, в Ростове-на-Дону стартовал первый этап всероссийского «Стартап-тура» – масштабного мероприятия по поиску перспективных инновационных проектов в России. В ростовском этапе участвуют около 300 молодых представителей науки и начинающего бизнеса из 14 субъектов РФ. Открывал мероприятие губернатор Василий Голубев и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Ростовская область впервые открывает ежегодный проект института «Сколково» по поиску перспективных идей и развитию начинающих инновационных компаний. В России же он проводится с 2011 года. «Стартап-тур» пробудет в Ростове два дня, а затем отправится по городам: Томск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Алматы, Санкт-Петербург, Владивосток, Красноярск, Минск, Уфа, Московская область.

Как и в предыдущие годы, мероприятие состоит из обучающей и конкурсной части. В конкурсную часть уже отобраны 12 проектов, предлагающих разработки в области робототехники, эхолокации, биотехнологий, IT и лазерных технологий. Восемь проектов, вышедших в финал ростовского этапа, подготовлены студентами ЮФУ. Победитель станет известен 4 февраля, он выйдет в финал и выступит на Demo Day.

«Выбор нашего региона в качестве стартовой площадки всероссийского тура не случаен. В Ростовской области традиционно мощный научный комплекс. Годовой объем исследовательских затрат в регионе превышает 6,5 млрд рублей, что составляет 80% аналогичных затрат в целом по Южному округу. Область лидирует в ЮФО по числу организаций, осуществляющих инновационную деятельность. Отгрузка инновационной продукции из региона за четыре года выросла в 3,2 раза. Наша общая задача сейчас– выработать механизм внедрения инноваций и поставить его на конвейер. Реализовать ее в нынешних условиях – особенно интересно», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Стартап-тур» организован при участии Фонда «Сколково», Федерального агентства по делам молодежи, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциации инновационных регионов России, Агентства стратегических инициатив, а также при поддержке Минэкономразвития РФ, Министерства связи и коммуникаций РФ и Минобрнауки РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем