21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Сергей Горбань: улицу Горького реконструируют непозволительно медленно

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань ознакомился с ходом переустройства трамвайного узла на пересечении улицы Максима Горького и Театрального проспекта. Дорожников градоначальник раскритиковал: по его словам, реконструкция улицы Горького завершается «непозволительно медленно».

Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян объяснил это сложными погодными условиями и ремонтом водовода. По его словам, из-за этого монтаж стыков трамвайных рельсов на пересечении улицы Горького и Театрального проспекта был временно приостановлен.

«Кривые стыки рельсов на трамвайных узлах выводятся по специальным лекалам и потом свариваются. Однако низкие температуры воздуха противопоказаны при сварочных работах, так как при последующем потеплении происходит деформация рельсов», – рассказал Арам Егиазарян.

Тем не менее, сообщил Сергей Горбань, уже к концу следующей недели по Горького пойдут трамваи. При этом мэрия уже озаботилась обновлением парка – по словам градоначальника, на удручающее состояние трамваев жалуются горожане. «Есть поручение губернатора, и мы сами ставим себе задачу по обновлению парка. По новым дорогам ездить на старой технике, место которой в музее, уже непозволительно», – отметил Сергей Горбань.

 

Реконструкция улицы М. Горького была начата в июне 2012 года. Полная длина реконструируемого участка (от пер. Доломановского – до пр. Театрального) составляет 3572 метра. В общей сложности уложено более 7000 погонных метров трамвайного пути и обустроено 1068 парковочных мест.

Фото: Фото Максима Черкашина, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...