19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Следственный комитет Дона за год получил 700 обращений о коррупции

Поделиться

Поделиться

Порядка 700 сообщений коррупционной направленности поступило в следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области за прошедшие 11 месяцев 2014 года. Статистику в ведомстве публикуют в связи с Международным днем борьбы с коррупцией, который отмечается сегодня, 9 декабря.

«Статистика коррупционных уголовных дел, направленных в суд, свидетельствует о том, что наибольшее количество возбужденных и расследованных уголовных дел – это ст. 291 УК РФ (дача взятки), ст. 290 УК РФ (получение взятки). Далее следует мошенничество, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, а также коммерческий подкуп», – рассказали в Следственном комитете Ростовской области.

А вот субъектами коррупционных преступлений по-прежнему чаще всего становились в этом году представители правоохранительных органов, чиновники: сотрудники полиции, медицинских учреждений, образовательных учреждений, а также коммерческих организаций.

Как уточняют уже в прокуратуре Ростовской области, статистика коррупционных дел по сравнению с прошлым годом показала незначительное снижение. Однако, как подчеркивают правоохранители, борьба с такими преступлениями остается приоритетом.

«Учитывая общественную опасность, представляемую преступлениями коррупционной направленности, и значимость результатов их расследования, все уголовные дела о преступлениях обозначенной категории находятся на контроле у руководителей следственных органов следственного управления, а также лично у руководителя управления», – пояснили в Следственном комитете.

Горячая линия Следственного комитета «Остановим коррупцию»: 8 (863) 227-02-32.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...