23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

Умер председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в Ростове-на-Дону скоропостижно скончался председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев. Об этом 161.ru сообщили в пресс-службе облсуда. Причина смерти 60-летнего заслуженного юриста РФ пока не известна.

Виктор Ткачев родился 11 марта 1954 года в Иркутске. Выпускник юрфака Ростовского государственного университета. В Ростовском областном суде работал с 1984 года, в 1987 году стал председателем судебного состава по рассмотрению уголовных дел в кассационном порядке и вошел в Президиум облсуда. В 1993 году Виктора Ткачева назначили заместителем председателя, а спустя два года, в 1995-м, и председателем Ростовского областного суда.

Помимо основной должности Виктор Ткачев занимался научной работой и преподаванием. По его инициативе в Ростове-на-Дону открыт филиал Российской академии правосудия. Темой кандидатской и докторской диссертаций Ткачева стала ювенальная юстиция. Он написал ряд книг и методических пособий для судей, раскрывающих особенности судопроизводства по делам несовершеннолетних.

Дата и время прощания с ушедшим из жизни председателем Ростовского областного суда уточняется.

Фото: Фото с сайта Ростовского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...