7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Чалтыре родители пытаются понять причины смерти двухмесячной дочки

Поделиться

В селе Чалтырь Ростовской области родители пытаются узнать истинные причины смерти своей двухмесячной дочери. По словам отца Левона Даниеляна, ребенок родился здоровым и в течение двух прожитых месяцев ничем не болел.

«29 августа у ребенка поднялась температура – почти 39 градусов. Педиатр сказала, что все в порядке – только горло красное, прописала антибиотики и ушла, – рассказал 161.ru Левон Диниелян. – С помощью лекарств мы сбили температуру и утром, когда я уезжал на работу, ребенок чувствовал себя хорошо».

Но уже через час Левону позвонила жена и сообщила, что ребенка везут в реанимацию – у девочки посинели губы и ушки.

По словам родителей, врачи чалтырской больницы целый час отказывались принять их дочь. «Говорили, что у ребенка на теле появились уже трупные пятна. Недоумевали, что мы от них теперь хотим, – говорит Левон Даниелян. – И в областную детскую больницу не отправили санавиацией, хотя обязаны были это сделать, если сами не справляются».

Ребенка все же положили в реанимацию, но девочка вскоре умерла. «Врачи заверили, что ребенок захлебнулся материнским молоком, – сказал отец девочки. – Но экспертиза не выявила в легких молока».

В донском минздраве ситуацию пока не комментируют. «Пока ведется следствие, все комментарии берите у следователей», – заявили в пресс-службе ведомства.

Следователи дадут оценку действиям врачей примерно через два месяца – когда придет результат гистологии.

Фото: Фото с Images.yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку