6 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Ростов лишили 12 000 квадратов фитнеса

Поделиться

Поделиться

Спортивный клуб «Арбат-Фитнес» на 1-й Линии в Ростове закрыт по решению суда. У МЧС и надзорных органов возникли вопросы к пожарной безопасности в помещении, кроме того, пятый этаж центра по документам был «лишним» и незаконным. Посетители возмущаются и подозревают, что заведение «заказали».

Решение приостановить деятельность клуба «Арбат-Фитнес» на 1-й Линии принял суд Пролетарского района Ростова-на-Дону. Судья рассмотрел итоги сразу нескольких проверок, проведенных в здании и выявивших целый букет нарушений.

В частности, выяснилось, что земельный участок в 19 тысяч квадратов используется не по тому назначению, которое разрешено в документах, а правоустанавливающие бумаги вообще не оформлены, сообщили в прокуратуре Ростовской области. Кроме того, администрацию клуба заподозрили в самозастрое – при реконструкции здесь без разрешения достроили пятый этаж. Ряд претензий к «Арбат-Фитнесу» возник и у МЧС.

«По результатам обследования выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации здания фитнес-клуба, совершенных в условиях особого противопожарного режима. Они выразились в отсутствии внутреннего противопожарного водопровода, знаков и планов пожарной безопасности, обеспечивающих безопасную эвакуацию при пожаре, непроведении проверок работоспособности имеющихся систем и средств противопожарной защиты, неисправности систем автоматических установок пожарной сигнализации и другом», – рассказала помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Все это, пришли к выводу в прокуратуре, создает угрозу здоровью и жизни горожан. Суд позицию надзорного ведомства поддержал: клуб не работает.

Тем не менее выводы ростовской Фемиды горожане не разделили. У многих поклонников здорового образа жизни закрытие клуба вызвало возмущение: «Арбат-Фитнес» входит в число заведений с довольно доступной ценовой политикой. Впрочем, отмечая это, посетители все же признавали, что невысокая цена в ряде случаев сказывалась и на сервисе, и на безопасности.

«В «Арбат-фитнес» я хожу уже лет шесть и была им очень довольна. Одно время, когда активно занималась спортом, я там буквально жила. Никаких претензий у меня к центру нет. Удобный ежемесячный способ оплаты, низкая цена, все чисто, залов много, хороший персонал. Единственное, были перебои с горячей водой, но и с этой проблемой в «Арбате» справлялись. Теперь вот и не знаю куда на тренировки ходить. Не понимаю, зачем его закрыли», – рассказала 161.ru ростовчанка Дарья.

Сеть «Арбат-Фитнес» объединяет три клуба. Два из них находятся в Ростове-на-Дону, один – в Новочеркасске. На 1-й Линии находился самый большой клуб сети – по данным компании, на площади в 12 000 квадратных метров располагались три тренажерных зала, два аэробных зала, залы восточных единоборств, гиревого спорта, бокса и пинг-понга, бойцовский клуб с рингом, четыре массажные студии, три фитнес-бара и охраняемая парковка на 400 мест.

«В «Арбат-Фитнес» мы с другом пошли, исходя из относительно низкой цены и большого количества тренажеров, так как в некоторых фитнес-центрах приходится порой стоять в очереди, чтобы позаниматься. Что касается результатов проверки прокуратуры про «лишний» этаж и нецелевое использование земельного участка, то в тот момент, когда я посещал «Арбат», меня это как-то не особо волновало, – делится своим мнением посетитель клуба на 1-й Линии Дмитрий. – Но с МЧС соглашусь. К примеру, если вдруг пожар, то выход из одной из мужских раздевалок там только один. Если огонь будет около двери, то люди просто окажутся в ловушке. Санитария там тоже, конечно, была не на уровне, но достаточно терпимо. В принципе, ничего плохого про «Арбат» не скажу. Приятные девушки на ресепшене, менеджеры не навязываются. Правда, тренажеры некоторые слегка поломаны, но это мелочи».

В социальных сетях и на форумах «гуляет» мнение, что «Арбат-Фитнес» «заказали» более дорогие конкуренты. Однако в администрации клуба развеивать или подтверждать выводы любителей спорта не стали. Рамзан Гадаев, который, по данным на официальном сайте заведения, является генеральным директором сети фитнес-клубов «Арбат-Фитнес», от комментариев отказался и вообще заявил, что к этому клубу не имеет никакого отношения и не может обсуждать его работу.

Что касается дальнейшей работы, временный выход из ситуации в «Арбат-Фитнесе» нашли.

«Пока клуб на 1-й Линии не работает, наши клиенты могут посещать без ограничений на тех же правах еще один клуб – на 45-й Линии, – рассказала 161.ru представитель «Арбат-Фитнеса» Дарья. – Тем, кто принципиально не хочет заниматься в другом клубе, мы потом продлим срок действия абонемента исходя из того, сколько времени пропущено».

Сколько времени будет пропущено, остается пока самым сложным вопросом. Когда удастся привести в порядок документы и устранить нарушения, в администрации заведения не прогнозируют.

Фото: Фото с официального сайта спортивного клуба «Арбат-Фитнес»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...