Город В Аксае установили мемориал последней жертве банды «амазонок»

В Аксае установили мемориал последней жертве банды «амазонок»

Сегодня в Аксае открыли мемориал в честь старшего сержанта полиции Ивана Шахового, погибшего во время задержания членов банды «амазонок». Напомним, Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и гражданского супруга Романа Подкопаева, входивших в группировку, поймали 8 сентября 2013 года.

Иван Шаховой погиб в возрасте 29 лет. У него осталась жена и маленькая дочь. Полицейского посмертно наградили орденом Мужества.

Напомним, в тот день сотрудники вневедомственной охраны Иван Шаховой и Алексей Лагода на выезде из Аксая заметили подозрительную машину. В лесополосе неподалеку они увидели свет ручных фонарей и пошли им навстречу. А спустя секунды, задав вопрос «Вы за нами?», неизвестные открыли огонь по правоохранителям. Иван Шаховой погиб на месте, Лагода, получив ранения, смог вызвать подкрепление.

Стрелявшими оказались члены банды «амазонок». В этот же день двое из них – Инесса Тарвердиева и ее дочь Виктория – были пойманы. Роман Подкопаев погиб во время перестрелки с полицейскими.

Спустя год с тех событий на месте захоронения Ивана Шахового состоялось торжественное открытие мемориала в его честь.

«Теперь монумент будет вечно олицетворять мужество, героизм, честь и доблесть, проявленные Иваном год назад при задержании особо опасных преступников», – отметили в главном управлении МВД России по Ростовской области.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем