26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Арцыбашев разъяснил, почему запрещают почасовой сбор мусора

Поделиться

Поделиться

Заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев разъяснил, почему в Ростове-на-Дону решили отказаться от почасового или бесконтейнерного сбора мусора.

«Действующая схема почасового вывоза мусора неудобна как для перевозчиков, так и для жителей частного сектора, – подчеркнул заммэра города. – Поэтому и было принято решение о вступлении в силу запрета на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом».

Он напомнил, что к 1 января 2015 года жители домовладений Ростова должны за свой счет приобрести малогабаритные контейнеры для сбора отходов. Закатывать контейнеры после сбора мусора назад во дворы также будут обязаны сами горожане. При этом Владимир Арцыбашев призвал не изготавливать контейнеры самостоятельно.

«Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, а не изготовленный самостоятельно, который сможет забирать мусоровоз с задней загрузкой», – пояснил заммэра.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека по расчетам коммунальщиков составляет 70 литров в неделю. Таким образом, для среднестатистической семьи из трех человек будет достаточно контейнера емкостью 240 литров, считают в мэрии.

Напомним, отмена почасового сбора мусора в Ростове утверждена новой редакцией Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, которую приняли депутаты городской думы.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...