18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Контрактник из Прикамья погиб на учениях в Ростовской области

Поделиться

Девятнадцатилетний житель Пермского края Василий Караваев погиб на учениях в Ростовской области. Об этом сообщает портал 59.ru со ссылкой на представителя воинской части, где проходил службу контрактник. При этом родственники погибшего полагают, что Василия убили в бою в приграничной зоне с Украиной.

«Об обстоятельствах гибели нам вообще ничего не говорят, – расcказала нашим коллегам родная сестра погибшего Татьяна Караваева. – Со слов Василия я знаю, что из Оренбургской области (здесь дислоцируется часть, где служил Василий. – Прим. авт.) их бригаду посадили на поезд и высадили в Ростове, а службу они будут проходить на каком-то поле на границе с Украиной».

Татьяна рассказала, что после этого разговора связь с братом пропала, и о его гибели родные узнали только в воскресенье, 31 августа.

«Дома была моя тетя, – вспоминает сестра погибшего. – Ей только сказали, что был взрыв, и Василий подорвался. Больше нам ничего не сообщили, где и как он погиб».

Замкомандира по работе с личным составом разведывательного батальона военной части №12128 (поселок Тоцкое-4 Оренбургской области) Алексей Школа подтвердил журналистам гибель Караваева. Также он подтвердил, что контрактников направили на полигон в Ростовской области.

«Что они там делают, я не знаю – связи с ними нет... У тех, кто находится на учебном полигоне, забрали телефоны – так положено», – отметил Алексей Школа. Сколько контрактников находится на Дону, он не сообщил, ссылаясь на секретность информации. Также неизвестно, является ли Василий Караваев единственным погибшим бойцом части. Тело контрактника должны доставить из Ростова-на-Дону на родину в ближайшие дни.

Подробности о трагедии в семье Караваевых доступны по этой ссылке.

Фото: Фото с сайта 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter