Город

В центральный парк Шахт привезли 15 белок из Горного Алтая

В Александровском парке Шахт (Ростовская область) появились белки. Их привезли в город из Горного Алтая. Путешествие на поезде заняло шесть суток, ближайшие два месяца 15 зверьков проведут в вольере под присмотром сотрудников парка. Белкам предстоит адаптироваться к местному климату, после чего их выпустят в сам парк. Домики, отметили в администрации парка, уже готовы, а к обеспечению полноценного рациона питомцев подключилось большинство сотрудников.

«Наш бухгалтер теперь кроме работы с документами кормит и белок, – рассказала шахтинскому изданию «К вашим услугам» директор Александровского парка Людмила Аксаментова. – Мы за свои деньги покупаем им орехи, сухие грибы, яблоки. Конечно, стараемся брать не самое дорогое, но все равно обходится это недешево».

Она уточнила, что деньги на покупку белок пришли из внебюджетных источников – 15 питомцев обошлись в 75 тысяч рублей, по пять тысяч за животное.

В Александровском парке, добавила Людмила Аксаментова, хотели завести и оленей, однако от этой идеи пришлось отказаться. Для животных пришлось бы брать на работу ветеринара и запасать сено, а таких средств у муниципального унитарного предприятия «Александровский парк культуры и отдыха» нет.

Официальным годом создания Александровского парка в Шахтах считается 1914-й. В мае этого года шахтинцы отметили столетие главного городского парка культуры и отдыха.

Фото: Фото с сайта kvu.su
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем