24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Сергей Лавров попросил США не мешать работе ОБСЕ в Донецке и Гуково

Поделиться

Поделиться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине. Как сообщается на официальном сайте российского ведомства, оба политика отметили важность незамедлительного прекращения огня на Украине.

«Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами. Сергей Лавров также подчеркнул, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. Он просил Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ», – говорится в сообщении МИД РФ.

В свою очередь Госдеп США опубликовал свою версию данного телефонного разговора. Как сообщает официальный микроблог американского внешнеполитического ведомства, госсекретарь США призвал Москву прекратить поставку оружия на Украину и артиллерийский обстрел украинской территории. Российский министр отверг все обвинения в адрес России, но «Керри отказался принять возражения Лаврова», пишет пресс-служба Госдепа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter