18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Таганроге медики оставили больного туберкулезом без лекарств

Поделиться

Штраф в 100 тысяч рублей выплатит Таганрогский филиал Ростовского областного противотуберкулезного диспансера за ненадлежащее обеспечение лекарствами пациента.

Как сообщили в пресс-службе управления Росздравнадзора по Ростовской области, с жалобой на медиков обратился житель Таганрога. Он рассказал, что лечился в диспансере, но не получал положенные ему по закону бесплатно лекарственные препараты.

«Согласно документам, представленным лечебным учреждением, пациент обеспечивался всеми лекарственными препаратами бесплатно. Вместе с тем пациент утверждал, что предоставлял дорогостоящие препараты самостоятельно», – сообщила пресс-секретарь управления Елена Нечай.

По итогам проверки факт ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами подтвердился, добавила она. Таганрогский городской суд признал диспансер виновным в правонарушении по части третьей статьи 19.20 КоАП РФ (грубое нарушение требований или условий лицензии при осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли). Лечебное учреждение приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. Ростовский областной суд оставил это решение без изменения.

Фото: Фото с сайта Uzrf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter