RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

вос.

761мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Таганроге досрочно закрыли выставку секты «Фалуньгун»

В Таганроге досрочно закрыли выставку секты «Фалуньгун»

Прокуратура Таганрога досрочно прекратила работу выставки «Истина-Доброта-Терпение» сомнительной религиозной организации «Фалуньгун». Картины изъяты из оборота и переданы на хранение в органы полиции, проводится проверка.

В администрацию и прокуратуру Таганрога начали поступать жалобы от горожан на организаторов выставки «Истина-Доброта-Терпение». Она проходила с 4 по 17 июля в городском доме культуры и организована китайским религиозно-политическим культом «Фалуньгун» («Фалунь Дафа»). Помимо деструктивного учения, выставка направлена на дискредитацию современной политической системы КНР, формирование у россиян негативного общественного мнения о Китае и ухудшение дружественных, экономически мотивированных отношений между двумя странами.

Также сотрудники прокуратуры обратили внимание, что на многих картинах присутствует символ «Фалуньгун», являющийся зеркальным отражением свастики, использовавшийся Национал-социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии.

Кроме того, изображенные на картинах сцены насилия над людьми, включая их пытки, избиения, травли полицейскими собаками и изъятия внутренних органов, были размещены в зале, постоянно используемом педагогами для работы с детьми в рамках детских оздоровительных площадок.

Представители местных структур секты из Таганрога и Ростова неоднократно выезжали в Москву, Санкт-Петербург и Владивосток, где в участвовали массовых протестных акциях, оспаривающих правомерность включения публикаций секты в федеральный список экстремистских материалов, а также с целью привлечения внимания общественности к ущемлению прав последователей «Фалуньгун» в Китае и России. Некоторые пропагандистские материалы секты по решению судебных органов РФ внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Фото: Фото с Epochtimes.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем