24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове спилили «вишневый сад», который мешал водителям

Поделиться

В Ростове на пересечении улицы Белорусской и переулка Сальский сегодня, 9 июля, спили несколько взрослых плодовых деревьев. Об этом 161.ru сообщила жительница Первомайского района Александра Ткачева.

По словам женщины, деревья в этом районе жильцы близлежащих домов стали высаживать около 20 лет назад. Под снос пошли два взрослых дерева и несколько молоденьких вишневых и абрикосовых саженцев. Во время их валки жильцы попытались стать на защиту сада. У коммунальщиков потребовали разрешительные документы на работы.

«Один мужчина нам заявил, что они из администрации Первомайского района, но документы не предъявил, – рассказала Александра Ткачева. – По его словам, деревья стоят на углу улиц и мешают водителям обозревать перекресток. Но можно ведь было просто подрезать ветки, а не валить хорошие деревья».

161.ru дозвонился в управление благоустройства Первомайского района. Там нам подтвердили, что рабочие, действительно, обрезали в указанном месте деревья.

«Происходит обрезка и валка аварийных деревьев, которые ограничивают видимость дорожных знаков и обзор на перекрестках», – прокомментировал представитель управления благоустройства.

В управлении подчеркнули, что здоровые, молодые деревья они не трогают – обрезают только при необходимости ветки. Связано это с участившимися случаями ДТП на улице Белорусской, на которой расположено много пешеходных переходов. Из-за деревьев водители просто не замечают на дороге пешеходов или не видят предупреждающих знаков.

Что касается «вишневого сада» на углу Белорусской и Сальского, то деревья там растут на муниципальной земле. «Поэтому никому во двор мы не заходим и работаем на законных основаниях», – уточнили в управлении благоустройства района.

Фото: Фото с Dubna.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...