1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Благодаря ростовскому митрополиту на Украине освободили наблюдателей ОБСЕ

Поделиться

Освобождение четверых наблюдателей ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) на востоке Украины представители МИД России связывают с призывом патриарха Московского и всея Руси Кирилла. При этом в министерстве отмечают, что во время переговоров контактным лицом от РПЦ выступал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. 

Об освобождение уже второй группы наблюдателей ОБСЕ, работавшей в Луганской области Украины и переставшей выходить на связь 29 мая, международная организация заявила накануне. В течение месяца представители РФ и ОБСЕ общались с руководством Донецкой и Луганской народных областей, которые вели уже непосредственные переговоры с удерживавшими наблюдателей ОБСЕ.

28 июня входивших в группу граждан Германии, Нидерландов, Испании и России доставили в украинский Донецк.

«Во многом это стало результатом личного призыва патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначившего контактным лицом по этому вопросу со стороны Русской православной церкви митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия», – говорится в сообщении МИД России.

В свою очередь в ОБСЕ заявили, что освобожденные представители чувствуют себя нормально и продолжат свою работу на Украине.

Фото: Фото с сайта Pravmir.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку