8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Медведев распорядился о выделении Ростовской области денег на беженцев

Поделиться

В правительстве Российской Федерации сегодня официально подтвердили, что Ростовская область получит из федерального бюджета только 240 миллионов рублей дотаций. Речь идет о финансировании развертывания и содержания пунктов временного размещения граждан Украины в донском регионе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Отметим, что изначально губернатор Ростовской области просил у Москвы на содержание беженцев порядка 350 миллионов рублей в месяц. Однако в правительстве РФ эту сумму сократили более чем на 100 миллионов рублей.

«Наша задача – сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили как минимум необходимое питание, медицинское обслуживание», – подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На сегодняшний день в Ростовской области размещено более 15 тысяч жителей Украины, из которых почти шесть тысяч человек – это дети. В связи с большим количеством прибывающих в Ростовскую область граждан Украины в 34 муниципальных образованиях донского региона действует режим чрезвычайной ситуации.

За последние сутки, по информации ГУ МЧС России по Ростовской области, в нашем регионе разместили 1119 беженцев из Украины, из них 497 детей.

Фото: Фото с Proftaxi.org.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...