29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Брошенные в Ростове машины могут стать муниципальной собственностью

Поделиться

Департамент ЖКХ и энергетики донской столицы всерьез взялся за брошенные на проезжей части автомобили. Те из них, что стоят долго и мешают проезду, планируется отвозить на штрафстоянку. А если в течение года владелец не заберет свою машину, она станет собственностью муниципалитета.

Пока только 94 бесхозных ростовских автомобиля могут отправиться на штрафные стоянки. Сотрудники департамента ЖКХ города написали заявления в полицию о том, что полуразобранные автомобили уже долгое время стоят на проезжей части и мешают другим машинам. Порой из-за них даже происходят ДТП.

«На самом деле таких автомобилей в Ростове гораздо больше, – считает заместитель мэра Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев. – При этом мы сейчас не говорим о тех, которые на проезжей части, как на стоянке, горожане бросают на ночь. Речь идет о машинах, которые стоят несколько месяцев. Например, тягач в Советском районе города находится в неположенном месте уже около полугода, около двух лет на Аллее роз движению мешает «Волга». Эти автомобили мы будем убирать с помощью технических средств, отвозить на штрафную стоянку. Если в течение года автомобиль не будет востребован собственником, который должен будет оплатить штраф, машину признают бесхозной и сдадут в металлолом. Вырученные деньги будут направлены в бюджет города».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter