Город

В Ростовской области завершилась экоакция «Чистым рекам – чистые берега»

Масштабной уборкой мусора в районе Кумженского мемориала завершилась в Ростовской области экологическая акция «Чистым рекам – чистые берега». С 24 мая она проходила по всей России и охватила тысячи человек. Главная же цель акции заключалась в развитии чувства ответственности за природу родного края как части национального природного богатства.

Организаторами Всероссийской экологической акции выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В свою очередь координатором по ее проведению в Ростовской области стало региональное министерство природных ресурсов и экологии.

«У нас в области нет ни одного района, где не было бы рек, озер или прудов. Поэтому сегодня такие акции проходят по всей Ростовской области. Участие в них принимает как молодежь, так и люди постарше», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Участниками экологической акции стали как сотрудники местных администраций, так и рядовые жители донского края. Причем среди последних, как отметил Вячеслав Василенко, сегодня находится немало людей, которые занимают активную позицию в борьбе за улучшение экологической обстановки в Ростовской области.

В свою очередь власти региона вот уже несколько лет ведут регулярную работу не только по уборке лесов и рек от мусора, но и занимаются пропагандой среди населения. И эта работа, по словам замгубернатора, уже дает свои результаты.

Впрочем, подчеркнул Вячеслав Василенко, и сами жители области не должны забывать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Фото: Фото и видео Юрия Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем