27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Житель Донецка сбил инспектора ГИБДД и протаранил полицейский автомобиль

Поделиться

Обычный рейд по выявлению пьяных водителей в Донецке Ростовской области обернулся настоящей полицейской погоней со стрельбой. Ее объектом оказался 26-летний водитель «Нивы», который, по предварительным данным, сбил полицейского, а также врезался в служебную машину ГИБДД.

Инцидент произошел, когда инспектор ГИБДД приказал водителю «Нивы» остановиться. Однако автомобиль не сбавил обороты, а наоборот прибавил скорость. При этом нарушитель врезался в служебную машину и задел инспектора ДПС, пытавшегося его остановить.

«Произведя предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, сотрудники полиции приняли меры по задержанию подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, который был доставлен в отдел МВД России по городу Донецку. Мужчина пояснил, что пытался скрыться от инспекторов ДПС, так как документы, удостоверяющие его право на управление автомобилем, он оставил дома», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

На водителя составили три административных протокола по статьям «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «Оставление места ДТП». За эти нарушения мужчине грозит штраф и лишение водительских прав. Впрочем, сейчас по факту случившегося полицейские проводят проверку, и не исключено, что по ее итогам задержанный водитель станет фигурантом уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку