Город «Центр-инвест» вошел в топ-15 российских банков по кредитованию МСБ

«Центр-инвест» вошел в топ-15 российских банков по кредитованию МСБ

Южно-российский банк «Центр-инвест» вошел в топ-15 лучших банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса и показал рост 26,8% по объемам выданных кредитов в данном секторе по итогам 2013 года. Рейтинг составило агентство Эксперт РА.

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что из-за слабого роста экономики темпы прироста кредитования МСБ упали с 17% в 2012 году до 15% в 2013 году. В то же время банк «Центр-инвест» показал устойчивый рост в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

В рейтинге «Топ-20 банков по объемам выданных кредитов малому и среднему бизнесу» в 2013 году южно-российский банк занял 15-е место, улучшив свои показатели на 26,8% по сравнению с 2012 годом. Малым и средним предприятиям «Центр-инвест» выдал 31,2 млрд рублей.

В рейтингах «Топ-30 банков по величине кредитного портфеля для малого бизнеса» и «Топ-30 банков по величине кредитного портфеля для среднего бизнеса» банк «Центр-инвест» занял 12 и 13 место соответственно.

Кредитный портфель банка в секторе среднего бизнеса на 1 января 2014 года составил 8,8 млрд рублей и прирост за год составил 32,9%. Кредитный портфель в секторе малого бизнеса увеличился за 2013 год на 26,3% и составил 18,63 млрд рублей.

«Центр-инвест» постоянно развивает продуктовую линейку в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. Рост кредитного портфеля обеспечивается за счет самых низких на рынке ставок, широкой продуктовой линейки и гибких условий, отвечающих принципам устойчивого банкинга, направленных на развитие долгосрочных отношений с клиентами, а не на получение сиюминутной прибыли.

Банк «Центр-инвест» работает не только с малым бизнесом и предлагает лучшие условия для развития, но и поддерживает начинающих предпринимателей. Более 250 начинающих предпринимателей уже получили льготное финансирование и консультационную помощь в рамках специальных программ «Старт-ап» и «Молодежный бизнес России» на общую сумму 300 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем