RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-з.

754мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Допвыборы в думу Ростова 27 апреля обещают жестко контролировать

Допвыборы в думу Ростова 27 апреля обещают жестко контролировать

Муниципальная избирательная комиссия Ростова-на-Дону отчиталась о готовности к организации голосования на дополнительных выборах депутатов городской думы пятого созыва. Напомним, выборы пройдут в четырех избирательных округах – Ленинском, Кировском, Ворошиловском, Советском. Необходимость появилась из-за того, что четыре депутата были избраны в Заксобрание Ростовской области.

Глава муниципального избиркома Александр Лосев отчитался о том, что к выборам все готово. «Единственную трудность вызывает информирование населения, так как выборы проходят не повсеместно и в голосовании сможет принять участие только каждый восьмой ростовчанин», – констатировал он.

Подготовку к выборам признали удовлетворительной. Эксперты отметили, что пока избирательная кампания идет не слишком активно, без особых нарушений.

«Пока кампания идет достаточно вяло, без особых всплесков, но и без существенных нарушений. Ошибки финансирования – не в счет. Посмотрим, смогут ли кандидаты и завершить кампанию в таком мирном ключе», – оценил предвыборную ситуацию ростовский политолог Артем Габорян.

Он признал, что к выборам в Ростове будет приковано особое внимание, хотя 27 апреля выборы пройдут в 13 муниципальных образованиях. В избиркоме РО заявили, что ход выборов в Ростове-на-Дону будет взят под жесткий контроль.

«Выборы в Ростове организует и проводит муниципальная избирательная комиссия города – подготовка участков, оповещение избирателей, работа с кандидатами, подсчет голосов. Мы же, облизбирком, оказываем методическую, консультационную помощь. Вместе с тем мы подчеркиваем, что эти выборы должны быть проведены в строгом соответствии с законом. Необходимо обеспечить соблюдение прав всех участников избирательного процесса – кандидатов, партий и, главное – избирателей. Вместе с представителями гражданского общества – правозащитниками, общественниками, представителями партий и правоохранителями – мы будем жестко контролировать законность всех избирательных процедур в день голосования», – подчеркнула член избирательной комиссии Ростовской области Анна Печорина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем