6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Активисты «Правого сектора» выдворены с территории Ростовской области

Поделиться

С территории России сегодня выдворены трое активистов «Правого сектора», которые намеревались совершить диверсии в различных регионах России, но были задержаны до момента совершения ими противоправных деяний.

Напомним, что в семи регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республики Калмыкия и Республика Татарстан) в конце прошлой недели были выявлены и задержаны 25 граждан Украины, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В составе задержанных установлены активисты «Правого сектора»: Кривошеев Виталий Сергеевич (20.01.1987 г.р.), Головко Артем Сергеевич (01.02.1982 г.р.) и Пилипенко Кирилл Олегович (10.10.1989 г.р.), которые в ходе опросов подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур. Передача собранной информации представителям СБУ предусматривалась посредством сети Интернет и СМС-сообщений.

Данные лица получили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для такого рода преступлений, были уведомлены о запрете въезда на территорию Российской Федерации на срок от трех до пяти лет и выдворены с территории России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...