9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Евгений Лебедев: обещанной массовой отмены электричек не произошло

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области удалось избежать массовой отмены электричек, анонсированной в марте этого года, заявил заместитель главы донского минтранса Евгений Лебедев на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта.

«Губернатор Василий Голубев поставил задачу сохранить пригородные пассажирские перевозки. Сейчас для этого принимаются все необходимые меры. Этот вид транспорта востребован жителями области. В 2011 году пассажиропоток составлял 13 миллионов человек, в 2012 году – 15 миллионов пассажиров, а в прошедшем году он составил 17 миллионов пассажиров», – заявил заместитель министра транспорта Ростовской области Евгений Лебедев.

По словам представителя областного минтранса, стоимость проезда для пассажиров в регионе одна из самых низких на юге России – 12 рублей за зону. Сохраняя низкие тарифы для населения, область продолжает увеличивать объемы субсидирования железнодорожных перевозок. Так, в 2010 году из региональной казны на эти цели было направлено порядка 94 млн рублей, в 2014 году – 248 миллионов рублей.

Напомним, в начале марта этого года ОАО «РЖД» заявило о сокращении 46 из 59,5 пар пригородных электропоездов в связи с убыточностью и недостаточным финансированием со стороны региональных властей. Однако позже властям и железнодорожникам удалось прийти к взаимопониманию – анонсированная на 15 марта массовая отмена электричек не состоялась.

Кроме того, минтранспорта и СКЖД планируют совместно развивать проект городской электрички, сообщил Евгений Лебедев.

 

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...