15 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Василий Голубев: недопустимо покупать за счет бюджета импортную технику

Поделиться

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе совещания на заводе Ростсельмаш по вопросам увеличения производства современной сельхозтехники и улучшения техобеспеченности сельхозпроизводителей предложил обязать регионы субсидировать покупку отечественной техники, так как сейчас 30 регионов закупают иностранную.

«Я бы не относился либерально к регионам, которые покупают «иностранцев». Покупатель, конечно всегда прав, но это же бюджетные деньги», – сказал премьер министр России Дмитрий Медведев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор Ростовской области Василий Голубев согласен с главой правительства и считает недопустимым приобретение за счет бюджетных средств, либо с использованием форм господдержки, импортной техники.

«Необходимо проработать возможность создания общероссийского кластера сельскохозяйственного машиностроения. В качестве базового региона предлагаю рассмотреть Ростовскую область. Считаю целесообразным рекомендовать субъектам РФ оказывать господдержку при приобретении сельхозтехники с уровнем локализации более 50%, как это делает Ростовская область», – сказал Василий Голубев.

Кроме того, Денис Мантуров предложил сделать перепись сельскохозяйственной техники в стране. По его словам, это даст оперативную информацию о ситуации на рынке с/х техники. Озадачить в этом вопросе он надеется ГИБДД.

 

Фото: Фото с сайта Donland.ru, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...