28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

На освобождение Ростова от фашистов у реконструкторов ушло полчаса

Поделиться

Поделиться

Реконструкция, посвященная 71-й годовщине освобождения Ростова, прошла накануне в Аксайском военно-историческом музее.

В реконструкции февральского боя 1943 года участвовали больше 100 человек, рассказали 161.ru организаторы. Техники задействовали мало, что соответствует историческим реалиям. Реконструкторы вооружились несколькими пулеметами, минометами и артиллерийским оружием. При этом немецкая линия обороны была вооружена лучше: тогда много машин и оружия ростовчанам пришлось потерять при освобождении Батайска. В освобождении Ростова участвовала и авиация, но в этом году организаторы выпустить самолеты не рискнули из-за сильного тумана.

Реконструкция боя прошла достаточно быстро – уложились в полчаса. Однако военные реалии участники освобождения Ростова восстановить успели. Посмотреть на бой за освобождение Ростова пришло около тысячи зрителей.

«В следующем году мы надеемся на большее количество зрителей, – рассказал руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков. – Администрация Ростова пообещала наконец привести в порядок Кумженский мемориал, посвященный освобождению Донской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Хочется верить, что от мусора почистят не только полигон для реконструкции, но и могилы солдат».


Фото: Фото предоставлено комитетом по молодежной политике Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...