18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Боинг» вернулся в Ростов из-за сработавших датчиков разгерметизации

Поделиться

Сегодня утром Boeing-735 авиакомпании «Ютэйр», следовавший из Ростова в Москву, совершил аварийную посадку, чем сильно перепугал 53 пассажира.

Как сообщили корреспонденту 161.ru в центральной диспетчерской аэропорта, при взлете в салоне «возникли проблемы с поддувом, в результате чего сработали датчики разгерметизации». Командир корабля принял решение вернуться в воздушную гавань и благополучно посадил самолет в 8:23.

Известно, что пострадавших в результате происшествия нет. Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов.

Представители «Ютэйр» рассказали, что несколько часов пассажирам пришлось провести в здании аэропорта, часть из них уже вылетела в столицу с авиакомпанией S7, другие отправятся в Москву в 15:00 на самолете «Ютэйр».

Причину утреннего инцидента сотрудники охарактеризовали как «технические неполадки», на остальные же вопросы отвечать отказались, попросив связаться с центральным офисом и направить официальный запрос.

Добавим, что накануне В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить использование самолетов старше 20 лет (сегодня их средний возраст 21 год). К данной идее подтолкнула авиакатастрофа в Казани. Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший по маршруту Москва – Казань, разбился в минувшее воскресенье при попытке уйти на второй круг для посадки. В результате крушения погибли 50 человек, в том числе житель Новочеркасска Дмитрий Музычук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter