18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Когда я стану генералом, или О чем мечтают дети полицейских

Поделиться

Поделиться

Впервые полиция Ростовской области отметила День семьи сотрудников МВД. Праздник собрал множество гостей. Молодые пары и целые профессиональные династии сотрудников органов внутренних дел пришли со своими детьми. Многие из них планируют прийти на смену своим родителям и бороться с преступностью на донской земле. Но пока дети радуют своих мам и пап спортивными и творческими успехами. 161.ru собрал семь историй о детях полицейских, которыми по праву могут гордиться не только их родители и полиция, но и весь донской регион.

Папины дочки

В семье заместителя начальника инспекции Главка МВД России по Ростовской области полковника Виталия Левченко воспитываются трое детей – две девочки и старший сын. В современном мире три ребенка в семье – это редкость. Еще реже встречаются семьи, в которых все дети занимаются творчеством, причем довольно успешно.

«Мы не считаем своих детей необычными», – отмечает Виталий Левченко.

Десятилетняя дочь полковника полиции, Катя, давно и серьезно занимается пением и выступает с театром-студией вокально-сценического мастерства «Жар-птица». Несмотря на свой юный возраст, девочка успела принять участие уже в нескольких конкурсах, проходивших как в России, так и за рубежом. Например, в прошлом году Екатерина успешно выступила на международном конкурсе в Италии, в котором «Жар-птица» заняла первое место.

В семье Левченко воспитывается еще одна творческая личность. Это младшая дочь Настя. Девочке всего пять лет, но она уже занимается вокалом, а преподаватели отмечают в юной певице большой потенциал. Сейчас Настя еще не задумывается о выборе профессии, а вот Катя планирует стать мультипликатором.

«Мне нравится рисовать и, думаю, у меня получится изображать различных персонажей», – рассказывает Катя Левченко. Впрочем, девочка не исключает, что в будущем пойдет по стопам отца и выберет службу в полиции.

 

Полицейская династия

Поделиться

Не определилась с выбором профессии пока и десятилетняя Валерия Цой, чей папа работает главным инспектором инспекции ГУ МВД России по Ростовской области. Подполковник Сергей Цой, как и его отец, посвятил свою жизнь службе в органах внутренних дел. Такая преемственность поколений не ушла от внимания юной Валерии, и девочка написала сочинение о сотруднике ростовской милиции Сергее Козлове, героически погибшем в 1986 году. Историю о милиционере, посвятившем свою жизнь борьбе с преступностью, принесла Валерии звание лауреата всероссийского конкурса сочинений «Перспектива».

«Сергей Козлов был близким другом и соратником моего отца, который в то время был заместителем начальника уголовного розыска ОВД Советского горисполкома Ростова, – пояснил выбор дочери Сергей Цой. – Наши семьи были очень дружны, а сын погибшего лейтенанта Игорь Козлов – теперь крестный отец моей дочери».

Кроме того, десятилетняя Валерия давно и успешно занимается теннисом. Напряженные занятия на корте девочка совмещает с учебой в школе и занятиями английским языком. В планах Валерии – стать знаменитой теннисисткой. Хотя возможно, что девочка решит продолжить полицейскую династию Цой.

 

Абсолютный чемпион Европы

Поделиться

Девятиклассница Эльвира Сиразетдинова увлекается пением. Девушка выступает в ансамбле народного и эстрадного танца «Золотые колоски», который в этом году выиграл международный хореографический конкурс «Евро фолк-2013», прошедший в Болгарии.

«Мы очень долго готовились к конкурсу и так упорно тренировались, что просто падали с ног, – рассказывает Эльвира Сиразетдинова. – Но у нас была цель стать абсолютными чемпионами Европы и мы это сделали».

Мама Эльвиры – Валентина Сиразетдинова – уже не первый год служит в полиции, занимая должность психолога вневедомственной охраны Октябрьского и Ленинского районов Ростова. Именно пример мамы повлиял на решение девушки стать полицейским. По словам школьницы, идеей служить в органах внутренних дел она загорелась несколько лет назад, когда примерила служебную форму мамы.

«Я не люблю сидеть на месте, мне нравится двигаться, поэтому хочу служить в полиции», – пояснила свой выбор Эльвира.

Уже сейчас девушка готовится к сдаче экзаменов, которые позволят ей поступить в Ростовский юридический институт МВД. Себя Эльвира видит в роли следователя полиции.

 

По стопам отца

Посвятить жизнь борьбе с преступностью планирует и девятилетний сын оперуполномоченного ОБОП ГУ МВД России по Ростовской области Максима Пересадина – Семен. Мальчик собирается служить в том же отделе полиции, что и отец. Сегодня Семен активно занимается боевыми искусствами.

Мальчик тренируется около года, но уже успел завоевать немало наград. Так, в конце сентября Семен победил на открытом первенстве по кикбоксингу в Ростове, а спустя две недели завоевал два первых места в категориях «Лайт» и «Лайт-Лоу» на Всероссийских соревнованиях за Кубок Петра I в Таганроге.

А уже 16 ноября мальчик выступит на соревнованиях по ушу-сайда. И вернуться оттуда Семен намерен с очередной наградой. Сейчас он учится во Втором Донском Императора Николая II кадетском корпусе и с большим удовольствием совмещает учебу со спортом.

 

Со спортом по жизни

12-летний Даниил Чайкин воспитывается в настоящей полицейской семье – мама и папа мальчика являются сотрудниками МВД, а старшая сестра в этом году поступила в Волгоградскую следственную академию.

«Мама работает в Волгодонске, преподает там стрельбу (капитан Наталья Чайкина – сотрудник Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по РО), а папа (подполковник Сергей Чайкин) – замначальника отдела полиции межмуниципального управления «Волгодонское», – чеканит юный Даниил.

Половину своей жизни мальчик занимается каратэ. За эти годы он стал призером множества крупных соревнований. Например, в прошлом году с чемпионата мира в Одессе он привез четыре золотых медали и одну серебряную. В январе 2014 года Даниил собирается получить черный пояс по каратэ.

Спорт, уверен мальчик, поможет ему в будущем – Даниил намерен поступить в суворовское училище в Новочеркасске, а после, как и сестра, учиться в Волгоградской следственной школе МВД.

 

Юный акробат

Уже около десяти лет ростовская школьница Глафира Голикова занимается акробатикой. Благодаря спортивным достижениям девочка побывала во многих городах России и зарубежья.

«Ездила в Санкт-Петербург, Орел, Тверь, была в Германии. Сейчас вот в Москву собираемся, а недавно только вернулись из Краснодара, где проходили всероссийские соревнования», – рассказывает Глафира. Сейчас она учится в девятом классе, но, несмотря на свой возраст, является дважды кандидатом в мастера спорта и успела добыть множество медалей, которые с трудом помещаются на груди юной спортсменки.

Глафирой очень гордится ее отец – старшина изолятора временного содержания управления МВД России по Ростову Андрей Голиков. Но радуют прапорщика полиции не только спортивные успехи дочери, но и решение Глафиры поступить в ростовский юридический институт МВД.

 

Вопреки традиции

Зачастую дети, чьи родные и близкие служат в полиции, выбирают ту же профессию. Но случается так, что ребенок не хочет идти по стопам отцов и дедов и идет по своему пути. Так случилось и в семье потомственного полицейского Самвела Поповяна – начальника штаба батальона охраны ОВО №4 Ростова. Его сын Васак, несмотря на то, что в полиции служил его дед, а потом династию продолжили тетя и отец, хочет стать врачом. И решение мальчика родители полностью поддерживают.

Васак хочет поступить в Ростовский медицинский университет и стать педиатром. Но до поступления еще несколько лет, поэтому сейчас мальчик посвящает себя учебе и спорту. Васак занимается плаванием и регулярно выступает на различных соревнованиях. Не меньше мальчику нравится водить машину – в сентябре он выступал на Всероссийских соревнованиях по автомногоборью в городе Анапе, где занял третье место.

 

Подобных семей в донской полиции найдется немало. Сегодня дети полицейских – это юные певцы, танцоры, писатели, спортсмены, которые сегодня прославляют своими успехами себя, родных и Ростовскую область. Но уже через несколько лет многие из них придут на службу в полицию и будут защищать порядок, как это делают их отцы и деды.

Фото: Фото Андрея РЫЖКОВА и ГУ МВД РФ по РО, видео Юрия ЛЯШКО и Дарьи БУКСАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...