5 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Игорь Гуськов: противодействие экстремизму – наша ежедневная работа

Поделиться

Работа по профилактике экстремизма и поддержанию благоприятных межнациональных отношений постоянно ведется в донском регионе. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании совета ректоров вузов региона. Межнациональный мир на Дону сегодня находится в зоне личной ответственности замов главы Дона, пояснил Игорь Александрович.

«Наша задача решать межнациональные конфликты в зачатке, а по возможности предотвращать их. Для этого в том числе работают выездные информационные группы, которые сформированы из руководителей министерств и ведомств. Возглавляют эти группы заместители губернатора, министры. За каждым замгубернатора закреплен либо крупный город, либо несколько районов. У меня в частности, это восточные районы: Дубовский, Заветнинский, Ремонтненский, Зимовниковский, Мартыновский, Пролетарский. Всего шесть районов. Я обязательно раз в месяц в эти районы выезжаю, провожу информационные встречи с населением. И все вопросы решаем сообща», – рассказал заместитель губернатора.

По словам Игоря Гуськова, особенно в этом ключе важна сегодня работа с молодежью. С ее представителями нужно говорить на понятном языке, подчеркнул замгубернатора. Для этого в ближайшее время в области заработает специальный молодежный информационный канал.

«Этим проектом мы занимаемся более полутора лет вместе с молодежным информационным агентством, советом ректоров. В его рамках создается индивидуальный информационный ресурс для каждого вуза. При этом все они выступят единой информационной системой. Канал позволит ежедневно осуществлять работу с молодежью. В том числе по противодействию негативным явлений в студенческой среде», – подчеркнул Игорь Гуськов.

Запуск канала запланирован на время проведения областного Дня первокурсника.

На Дону проживают 158 национальностей и народностей. В области работают диаспоры, советы национального согласия и т.п. Ежегодно проводятся фестивали «Территория Содружества», «Народов Дона дружная семья», «Кавказ – наш общий дом». В регионе действует долгосрочная целевая программа по противодействию экстремизму на 2012–2014 годы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...