28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Сергей Горбань: потеря Парамоновских складов сродни преступлению

Поделиться

Вице-губернатор Сергей Горбань вместе с мэром Михаилом Чернышевым совершили очередной объезд городских территорий. На этот раз чиновники и эксперты обсуждали судьбу Парамоновских складов, а также плохое состояние дорожного покрытия на улице Гризодубовой (Железнодорожный район Ростова). 

Проблема сохранения Парамоновских складов как памятника архитектуры федерального значения обсуждается на разных уровнях не первый год. Однако уже к ЧМ-2018 власти планируют окончательно разрешить этот вопрос.

«Мы предупредили руководителя федерального управления Росимущества о том, что его бездеятельность граничит с преступностью, потому что мы теряем исторический облик города. У нас не много таких мест, а это одно из самых красивых. Если сами не можете – передайте, мы готовы этим заниматься. Необходимо перенести разговор в кабинет, пообсуждать саму концепцию, если есть инвесторы – обязательно хотим их увидеть, доложим губернатору некую проработку вопроса, учтем его одобрения или замечания и начнем двигаться», – сообщил Сергей Горбань.

Если до конца года решения принято не будет, региональные власти намерены обратиться в вышестоящие органы. Ведь к чемпионату мира объект должен быть приведен в порядок, правда, времени на реконструкцию почти не остается. 

«Механизм нужно было включать еще 30 лет назад. Не сделали. 20 лет назад тоже не сделали. Если мы займемся этим сейчас, то то же самое скажут и о нас десятилетия спустя», – подчеркнул вице-губернатор.

Еще один вопрос, который пообещали решить в ближайшее время, касается проезжей части рядом с детским садом №284, на ул. Гризодубовой, 10а. Местные жители пожаловались на неудовлетворительное качество дорожного покрытия, которое в период дождей превращает улицу в настоящую пытку для малышей и их родителей.

«У нас 25/% улиц никогда не имели покрытия. Я как куратор города обращался и буду обращаться к губернатору для этого, чтобы у Ростова появилось дополнительное. финансирование. Наверное, мы обязаны давать городу немножко больше, но ведь и требования тогда будут другими», – прокомментировал Сергей Горбань.

 

 

Фото: Видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter