RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

750мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Членам семейной банды убийц предъявлено обвинение

Членам семейной банды убийц предъявлено обвинение

Сегодня донское следствие предъявило обвинение членам семейной банды убийц полицейских и рядовых граждан, задержанным в начале месяца в Аксайском районе. Всем подозреваемым предъявлено обвинение по трем статьям.

Инесса Тарвердиева считается организатором банды, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ «Создание банды в целях нападения на граждан и участие в банде». Дочь Инессы Виктория Тарвердиева, сестра убитого 8 сентября мужа Анастасия Синельник и ее супруг, экс-сотрудник ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник обвиняются в участии в банде или совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

Кроме того, всем четверым предъявлено обвинение по еще двум статьям: ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом».

«По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым (убит 8 сентября в Аксае) создали организованную устойчивую вооруженную группу (банду), в которую также входили Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области для завладения их имуществом и оружием. На протяжении деятельности банды ее постоянное руководство осуществляли Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым. Именно они подготавливали и планировали совершение особо тяжких преступлений, выбирали цели нападения, распределяли роли между членами банды, а также лично совместно с Викторией Тарвердиевой принимали активное участие в нападениях», – пояснили в донском следствии.

Сергей Синельник отвечал за сокрытие следов преступлений, а также вместе с женой предоставлял бандитам пристанище. Кроме того, полагает следствие, полицейский и его жена указывали своим соучастникам места и жертв разбоев, обеспечивали их прибытие и отход с мест преступлений.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем